首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京栖霞区一楼盘新房刚交付 即出现大面积渗水

2018-08-25 09:51图文来源:新华报业网南京晨报

栖霞一楼盘新房刚交付即大面积渗水

开发商称正在排查处理

“交房还不到一个月,墙体漏水就这么严重,以后该怎么住?”南京市民杨女士购买了栖霞区中南世纪雅苑小区二期的一处住宅,今年8月初房屋刚刚交付。这几天,杨女士准备购买家具入住,没想到新房内部出现了多处渗水痕迹,而这种渗水的情况竟然在不少业主家中存在。

现场大片水渍清晰可见

在中南世纪雅苑小区二期3栋。业主杨女士表示,这处98平方米的住房是她在2016年购买的。房屋是精装修标准交付,在8月7日刚刚办完了收房手续。然而半个月后,杨女士就发现了大问题。

“最开始墙上有水渍的时候,我还以为下雨天窗户没关好雨飘进来的,但后来发现并不是这个原因。如果连着下几天雨,渗水就很明显,这一片刚干了,又有新的水渍覆盖在上面。现在这个墙体摸起来都是软的,已经坏了,上面开始掉色。都是窗户旁边,外面墙体防水没有做好,这一片都是水。”小区业主杨女士说。

记者看到,三个房间窗台下方都出现了渗水痕迹,有些严重的地方还有残留的水渍。小区业主表示,这种情况在整个三栋还不止一处。

开发商称正在排查处理

那么,为何新房刚交付不到一个月就出现集中渗水的问题,又为何会迟迟无法解决呢?中南世纪雅苑小区工程部负责人表示,业主反映的外窗、外墙渗漏的现象确实存在,目前原因已经查找清楚,其中大部分情况是雨水从推拉窗渗入室内导致的。

“窗户槽内的泄水孔打开大一些,尽量里面不要积水;第二就是一旦碰到台风等恶劣天气,业主可以在窗户旁边用毛巾挡一挡。”该工程部负责人说。对于这样的处理,有业主表示不认可,“哪有这样子处理的,所有的房子都不是这样子,我住过上世纪70年代老房子也是推拉窗,不需要用毛巾挡住。”

该负责人表示,除了窗户渗水,一些个别墙体也存在渗漏的问题,这主要与空调机板及屋面排水沟的地漏被杂物堵塞有关。“百分之八十都是因为强台风,雨水从窗户渗进来的,还有一部分保温层渗水或者空调底板排水管不畅通,里面积水漫出,漫到了保温层与墙体之间,造成积水,碰到墙体薄弱部分渗水。”工程部负责人说,针对此次渗漏情况,相关参建单位已经对漏水隐患做了进一步排查,他们不是态度不端正,正在处理这个事情。

对于开发商这样的回答,业主们并不满意,认为开发商并没有查清外墙漏水的真正根源。杨女士表示,由于小区刚刚交付,不少业主对于房屋漏水情况还不知情。后期,如果开发商维修不当,他们将通过法律途径要求对方赔偿经济损失。后续情况,南京晨报将继续关注。

作者:卢斌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]