首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

今起3天随时可能下雨 出门带上雨伞就对了

2018-08-25 09:40图文来源:新华报业网南京晨报

终于又到双休日了,想出去转转?那你可要带好伞!今明两天,南京将有一次明显的降水过程,而且明天的降水会更大一些,气温方面,较前几天会有所降低,最高气温在29℃左右。

现在的南京早晚真是十分凉快,早上6点记者出门,穿短袖都感觉有点凉飕飕。看着早晚这么凉快,有不少网友感慨“秋高气爽”,其实南京和秋天依然保持着距离:日平均气温稳定在22℃以下才算入秋,而南京的平均入秋时间是9月22日,巧的是,近几年入秋都偏晚,今年何时入秋?拭目以待。

昨天的南京阳光依然很好,气温不是很高,但是从今天起,我们又要迎来新一轮的降水了。江苏省气象台消息,今起三天,全省大部分地区有阵雨或雷雨,今天,淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其中本省东南部地区雨量中等局部大到暴雨,其他地区多云转阴有阵雨或雷雨。

具体到南京,受热带低压倒槽影响,从昨天起全市云系增多,今明两天南京将有一次明显降水过程,其中今天白天,南京自南向北会出现降雨天气,明天周日,雨势还会更大一些,大家没事还是宅在家吧。目前来看,这场降水不仅会打扰大家的双休日,还将持续到下周一,当天南京依然有阵雨或雷雨,建议大家提前安排好行程。

不过还有个好消息,就是受此影响,未来三天气温不高,而且气温相比前期还会有所降低,今明两天最高气温基本在29℃左右,最低气温都在23℃到24℃,下周一最高气温在31℃到32℃。

另外,今天就是末伏的最后一天啦,夏天最难熬的日子终于结束啦。

南京近3天天气预报

今天:多云转阴,有阵雨或雷雨,东北风4到5级,最低气温23℃到24℃,最高气温29℃左右。

明天:阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,东北风4到5级,最低气温24℃到25℃,最高气温29℃到30℃。

下周一:多云到阴,有阵雨或雷雨,东到东北风4到5级,最低气温25℃到26℃,最高气温31℃到32℃。

作者:聂龙妃责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]