首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

旅途心系悬案 民警勇擒嫌犯

2018-08-25 09:06图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 朱静) 7月28日,市公安局浦口分局珠江派出所民警在旅游途中,路过一在逃人员临时住处,心系案件的民警走访时巧遇嫌疑人,只身抓捕成功。目前,嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。 

7月28日上午,浦口公安分局珠江派出所刑侦民警孙旭利用假期带着家人外出游玩。可当驾车路过雨花台区将军坊小区时,孙旭突然想到自己警组近日一直在追捕的一名盗窃嫌疑人就曾住在这附近。“我想正好路过,可以先去周边走访一下,看看是否能发现嫌疑人的踪迹。于是,在安顿好家人后,我就进入了小区。”孙旭昨天说。

孙旭来到将军坊小区后,用手机当中留存的嫌疑人照片,向附近市民了解是否见过此人。没承想这随意的一问,还真获取了极有价值的线索。有市民称就在当天见过此人来买过东西。正当孙旭盘算着抓捕方案时,突然发现迎面走过来一名穿睡衣的男子,外貌与在逃嫌疑人相似。 

孙旭推测该男子极有可能就是在逃多日的犯罪嫌疑人。当看到该男子即将逃离小区,孙旭只身冲上前去,实施抓捕。嫌疑人见孙旭只有一人,奋力反抗。孙旭拼尽全力和嫌疑人扭扯在一起,当发现周围有群众围观时,孙旭立即高喊“我是警察,帮我报警”。就这样,在热心市民的帮助下,孙旭与前来出警的民警合力将嫌疑人扭送到附近派出所。经过核查,该名男子就是近日多起盗窃案件的犯罪嫌疑人王某。

作者:朱静责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]