首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

何冰王鸥出演京味年代剧《芝麻胡同》

2018-08-24 19:21图文来源:广州日报

近日,由编剧刘雁执笔、刘家成导演的京味年代剧《芝麻胡同》历经126天的拍摄顺利杀青,该剧通过讲述住在芝麻胡同的严振声一家几十年的平凡生活,力图还原老北京有里有面、有滋有味的生活百态。本剧由何冰、王鸥、刘蓓领衔主演。

《芝麻胡同》以家为原点,从衣食住行等多角度的细节出发,讲述老北京们几十年生活的点滴,其间的百态人生终归透着的是普通人的心暖情浓。

为写出好故事,编剧走访了身边的老一辈北京人,而且深入到一线酱菜厂了解整套制作工艺,以丰富的背景资料为剧本打下基础。此外,服化道方面,场景、光影、人物、构图等都给人以精致的年代真实感,透着浓浓的京味。

作者:莫斯其格责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]