首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口区新建4所幼儿园3所中小学

2018-08-24 09:12图文来源:南京日报

今年浦口区区新建4所公办及惠民幼儿园,3所中小学,满足市民对教育资源的需求。

南报网讯 (记者 朱晓露) 记者昨日从浦口区教育局了解到,今年该区新建4所公办及惠民幼儿园,3所中小学,满足市民对教育资源的需求。

下月,江浦实验小学滨江分校即将开学。该所学校位于江浦街道巩固保障房片区,是浦口区一个相对集中的拆迁安置区域,全部建成有34757户入住,规划配建3所小学、2所初中,以满足该区域适龄学生的入学需求。 

“早在保障房开始规划时,我们就考虑到了中小学的配建问题,并坚持‘学有优教’的发展思路,满足居民们对优质教育的需求。”浦口区教育局相关负责人介绍,新建的江浦实验小学滨江分校属于江浦实验小学教育集团,学校校长由江浦实验小学校长兼任,管理团队和教师团队也主要由江浦实验小学输出。学校设计为七轨42个班,能够满足1890名学生入学。新学年计划招收一年级4个班级,180名学生。 

记者了解到,今年,浦口区将新建4所公办及惠民幼儿园,江浦街道白马澜山、中交锦兰荟、融创臻园配建的幼儿园以及星甸街道王湖幼儿园已先后进入装修阶段。新建的3所中小学中,巩固10号地配建中学已局部封顶,江浦高级中学新建及改造出新工程,浦口中专校实训基地改扩建工程正在按计划推进。此外,浦口区还推进名校合作,与南京审计大学、金陵中学签订了合作办学协议。

作者:朱晓露责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部