首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

女子没钱欲步行回连云港 南京热心交警帮买车票

2018-08-24 08:38图文来源:南京日报

一名女子因没钱买车票,打算徒步走回连云港看望生病的母亲。交警二大队执勤民警在通济门隧道里拦下了她,对其进入隧道行走的行为进行教育,还资助她回家路费。

南报网讯 (通讯员 符馨月 记者 王茸) 一名女子因没钱买车票,打算徒步走回连云港看望生病的母亲。交警二大队执勤民警在通济门隧道里拦下了她,对其进入隧道行走的行为进行教育,还资助她回家路费。

9日上午9时许,交警二大队指挥室接到群众报警,一名中年女子在通济门隧道里徒步行走,非常危险。正在附近巡逻的民警杨皓华立即驾驶警摩出警,进入隧道没骑多久就发现了一名慢慢行走的女子,且边走边哭。他赶紧上前,将其带离隧道。

一路上,这名女子一直在哭,杨皓华先安抚她的情绪,随后才询问情况。原来,该女子平时在南京靠打零工维生,前几天接到家里电话,母亲得了脑瘤住院。女子挂念母亲,想回家看望,但身上只有几元钱,于是她想从南京走回老家连云港,想到住院的母亲和长途行走的艰辛,女子也不知向谁求助,惶然无措,边走边哭。

杨皓华放缓语气,告诉女子刚刚在隧道行走的行为不仅违法还危险,而且南京距离连云港几百公里,天气这么炎热,徒步走回家路程太远,行人也不应上高速行走。考虑到该女子的情况,杨皓华主动提出帮她购买回家的车票,随后从口袋中拿出了200元现金交到女子手中。看到民警手中的钱,女子眼泪不住地往下流,口中不停地说着:“谢谢!谢谢!”

杨皓华帮该女子在路边拦下一辆出租车,并预付了打车费,嘱托司机安全地将该女子送至车站。看到出租车离开后,他骑上警摩继续巡逻。

作者:王茸责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频