首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

多辆非法加油车被查获 南京警方:勿因贪便宜酿大祸

2018-08-24 08:37图文来源:南京日报

警方提醒,非法加油车的油品质量得不到保证,会给汽车发动机造成不可逆的损害;另一方面非法加油车的加油环境、操作程序等得不到保障,极易发生火灾、爆炸等事故,请车主们给爱车加油选择正规加油站,切勿因贪便宜酿大祸。


非法加油车正在给私家车加油。 警方供图

多辆非法加油车被查获

警方提醒:是“移动炸药库”,油品质量也无保证

南报网讯 (记者 朱静 通讯员 南特宣)昨天,记者从市公安局特警支队了解到,8月份该支队查获多起“非法加油车”案件。

8月13日18时许,市公安局特警支队机动武装巡逻二大队民警巡逻至尚元路与双闸路路口时,发现一辆非法改装面包车正在给一辆私家车加油。民警迅速上前准备控制现场两名男子,其中一名男子看到民警后立即将手上的汽车钥匙和手机扔向附近的草丛。民警将两人控制后在草丛搜寻,找到了被扔掉的手机和汽车钥匙。

民警现场对两名男子分别询问,男子陈某供述他是开私家车来加油的。“我之前经过朋友介绍加入了一个微信群,群里老板每天会通报加油车的位置,需要加油的客户可以自行前往。”陈某交代,加油车的92号汽油售价每升6.25元,“我就是觉得一来便宜,二来也不用排队加油,所以当天就用微信联系来加油的。”

但是现场扔手机的男子王某面对民警却是另外一番说法。“我是坐他(指私家车主陈某)的车一起来加油的。看到你们突然跑过来,我吓了一跳不由自主就把手上东西扔了。”王某说。

“你坐陈某的车过来的?陈某刚说不是的,他说你是开这个面包车过来卖汽油的。”民警当场揭穿了王某的谎言。民警在草丛中找到的王某手机里发现相关微信聊天信息,进一步证实了其买卖汽油的事实。面对确凿证据,王某又辩称他只是给老板打工开车的,每天按照老板吩咐将车开出去给客户加油,其他一概不知。现场民警固定证据后,将嫌疑人王某和私家车车主陈某移交至建邺公安分局双闸派出所做进一步调查。

8月1日22时30分左右,巡逻民警在江东南路与吴侯街路口设卡盘查时发现一辆无牌面包车形迹可疑。在车内,民警发现一个大塑料汽油桶和一台加油机,整个面包车俨然是一个小型移动“加油站”。面对民警的询问,驾驶员马某终于供述,该车是他改装用来非法买卖汽油的,当天晚上油卖得差不多了准备去进货时被民警查获。

警方介绍,一些不法分子利用个别车主贪图小便宜的心理,非法改装报废或即将报废的车辆用于运输和存储汽油,再低于市场价进行销售。非法加油车没有任何消防安全设备和安全防护措施,操作人员均未经过培训,所销售的汽油油品大多不达标,安全隐患极大。 

警方提醒,非法加油车的油品质量得不到保证,会给汽车发动机造成不可逆的损害;另一方面非法加油车的加油环境、操作程序等得不到保障,极易发生火灾、爆炸等事故,请车主们给爱车加油选择正规加油站,切勿因贪便宜酿大祸。

作者:朱静责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]