大咖云集 下月超3000嘉宾将来宁赴这场金秋之约

2018-08-24 06:59图文来源:南京日报

就像一年一度的约会,再过两周,全国的产业大咖又将启程,赴一场金陵之约。2018中国南京金秋经贸洽谈会将于9月6日开幕,30多场活动,3000多名嘉宾将赴这场金秋之约。

微信截图_20180824071239

人工智能“点亮”2018金洽会

下月超3000嘉宾将赴金秋之约  

编者按 就像一年一度的约会,再过两周,全国的产业大咖又将启程,赴一场金陵之约。2018中国南京金秋经贸洽谈会将于9月6日开幕,本届大会的主题是“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”,探讨科技创新对全球产业结构、经济运行、城市形态以及生活方式产生的深刻变革与发展趋势,全面推介南京发展机遇,积极寻求更广泛的合作空间。今起,本报推出“聚焦2018金洽会”专栏,展开系列报道。

30多场活动,3000多名嘉宾——9月将举行的金洽会,规模大、含金量高、层次高,将给金陵大地的经济发展带来巨大影响。离大会正式开幕还有两周,组委会筹备工作已经进入冲刺阶段。

大咖云集,邀请嘉宾和客商超3000人 

金洽会从1990年开始举办,至今已成功举办了28届,是南京市政府举办的最具综合性、代表性的高层次招商推介活动。据统计,这些年全市超70%的合作项目都是在金洽会上签约或捕获信息推进的。 

本届大会将邀请国家相关部委领导、省市领导及嘉宾和客商超过3000人。目前,已经确认出席的重要嘉宾有:中国工程院原常务副院长、院士潘云鹤,中国人工智能产业发展联盟秘书长刘多,图灵奖得主莱斯利·瓦利安特,斯坦福大学客座教授、原百度首席科学家吴恩达等。

AI驱动未来,人工智能峰会干货多多 

人工智能,是当前的“风口”产业,本届金洽会对此给予重点关注,将举办2018中国人工智能峰会,以“AI赋能,驱动未来!”为主题,围绕智能驾驶、AI芯片、AI技术创新与应用等开展深入研讨。在这场大会上,南京的产业人士将有机会对话著名AI大咖,与图灵奖获得者、人工智能领域“四大天王”等顶尖人物零距离接触。 

本次峰会围绕年度行业热点,举行智能驾驶、AI芯片、AI技术的创新与应用、AI人才教育四大高峰论坛,探讨AI领域技术与产业的发展趋势。其中,AI人才教育论坛将围绕人才教育热点,邀请国内重点高校、院所的人工智能学院、人工智能研究院领军人才展开头脑风暴,为AI人才的培养探索更科学的道路。

此前备受瞩目的“2018全球人工智能应用大赛”将在会上举行颁奖盛典。同时,AI研究权威机构——中国信息通信研究院将首发《人工智能技术及应用白皮书》。中国人工智能产业发展联盟也将同期发布《中国人工智能优秀技术和应用案例集》以及相关专题奖项,勾画2018中国人工智能亮点。 

10余场市级重点活动将登场,3场重点会议首次在宁召开

据悉,本届金洽会将围绕“创新名城与产业地标”两个关键词,探讨科技创新对全球产业结构、经济运行、城市形态以及生活方式产生的深刻变革与发展趋势,全面推介南京发展机遇。围绕人工智能、新能源汽车、大数据、智能交通、新材料等热点领域,共组织30多场活动。 

其中,已确定举办的市级重点活动有10余场,此外将组织各类专场配套活动近20场,包括:开幕式暨2018中国人工智能峰会、重大项目集中签约仪式、2018市长国际咨询会议等。 

值得注意的是,全球城市论坛暨南京城市国际化发展论坛、第八届马中企业家大会、2018中国南京中法企业家合作论坛将是首次在南京举办。 

作者:张希责任编辑:刘全民

周刊

用着免流量软件,却被收取流量费;刷着“无限”流量,却遭遇降速断网……记者10日了解到,江苏电信、江苏联通、江苏移动等运营商已经下线各种“不限量套餐”。[详细]