首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

骑“警用摩托车”佩“警械装备” 假警察被逮了

2018-08-23 09:19图文来源:新华报业网

按公安部的有关规定,警械为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用。鼓楼公安分局依法给予周某行政拘留两日的处罚。

骑“警用摩托车”佩“警械装备” 假警察被真警察逮到了

8月20日下午,鼓楼公安分局查处一起非法持有警械案,依法将违法行为人行政拘留。

当日,鼓楼公安分局宁海路警务工作站民警在北京西路沿线巡逻时,发现一名男子身着类似警用作训服骑着一辆印有某某公安局监制字样的电动摩托车,腰间挂有警用多功能腰带。民警立即上前盘查,后在其随身携带物品中发现仿真橡胶92式手枪一把、警用手铐一副、催泪喷射器一瓶、伸缩警棍一根。民警要求该男子出示警官证,然而该男子自称不是警察,民警随即将其传唤至派出所进一步审查。经查,该男子姓周,系四川宜宾人,曾在原济南军区某特战大队服兵役,退伍后先后在多地从事保安培训教学工作,并从网上购买相关警械装备,当日骑车准备去紫金山附近进行个人训练。

据了解,按公安部的有关规定,警械为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用。鼓楼公安分局依法给予周某行政拘留两日的处罚。

作者:施俊杰责任编辑:刘全民
关于假警察的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部