首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

热河南路街道开展爱心捐书活动

2018-08-23 09:18图文来源:南京日报

街道辖区内的9个社区组织了暑假中的孩子报名捐书献爱心,所有图书将被运往西藏、新疆和云南等地的贫困地区。

南报网讯 (通讯员 王梅 见习记者 孙壹璨) 21日上午,姜圩路的子衿学堂挤满了学生和家长——热河南路街道举办为贫困山区爱心捐书的公益活动,93名孩子共捐出图书杂志1358本。

街道辖区内的9个社区组织了暑假中的孩子报名捐书献爱心,所有图书将被运往西藏、新疆和云南等地的贫困地区。三汊河社区的袁梦颖小朋友在妈妈陪同下捐出了5本书,妈妈单景霞介绍,女儿除了平常喜欢看书,还经常参加义卖等公益活动,她希望女儿能够从小怀有一颗善心,懂得感恩和珍惜。

“我们社区有52个孩子报名,其中20多人没有到现场,但都把书提前送过来了。”社区工作人员李明洁表示,捐书活动结束后,下一步,街道将会鼓励青少年将自己闲置不穿的衣物统一整理收纳,捐赠给贫困山区的孩子。

作者:孙壹璨责任编辑:王玉松
关于爱心捐书的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部