首页 > 新闻 > 国际 > 正文

欧盟向意大利紧急拨款900万欧元安置难民

2018-08-23 09:06图文来源:中国新闻网

中新社布鲁塞尔8月22日电 欧盟22日宣布向意大利紧急拨款900万欧元,用于安置不断涌入的难民。

根据欧盟委员会当日发布的公告,900万欧元已于21日划拨意大利,主要目的是帮助意大利改善难民接收安置中心的医疗条件。

公告称,款项将进一步下拨意大利五个大区,即北部艾米利亚-罗马涅大区、首都罗马所在的拉齐奥大区、利古里亚大区、托斯卡纳大区和西西里大区,料惠及4.2万人,其中妇女、儿童等弱势群体将受到特别照顾。

公告援引欧盟委员会移民事务委员阿夫拉莫普洛斯的话说,欧盟希望这笔紧急拨款可以确保上述五大区的难民获得必要医疗服务,满足难民基本医疗需求。

公告又指,此次划拨900万欧元后,迄今欧盟已就难民问题向意大利紧急拨款逾两亿欧元;总体而言,根据欧盟“庇护、移民和融合基金”(AMIF)及欧盟“内部安全基金”,欧盟已就难民问题向意大利划拨逾6.5亿欧元。

今年6月以来,难民问题在欧盟持续升温,主要是多艘民间救援船将难民救下,试图靠岸时却被意大利、马耳他等国“拒之门外”,只能被迫在海上滞留,加上6月初就任的意大利新总理孔特在难民问题上立场强硬,令欧盟内部分歧不断。

6月末经艰苦谈判,欧盟夏季峰会终于就难民问题达成协议,其中之一是欧盟有意在周边北非国家设立“难民审核中心”,就地拦截企图偷渡欧洲的非法移民,但目前尚无北非国家表态接受欧盟这一提议。(完)

作者:德永健责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]