首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今日处暑 南京周日最高气温仅28℃

2018-08-23 07:24图文来源:新华报业网

早晚凉快了,白天也不是很热,这种舒服的节奏,目前来看能持续到周末。本周有两个大日子,一个就是今天(23日),我们迎来了二十四节气中的“处暑”,这标志我国大部分地区的炎热暑天就要结束,天气逐渐转凉。另一个是本周六(25日),那天一过,三伏天就结束啦。

进入末伏,副热带高压也是无心恋战。这周以来,高温失踪,体感已明显凉爽不少。昨天上午8点,今年第19号台风“苏力”位于东海东北部海面,距离我省虽然位置较远,但是外围云系给我省带来较多的对流云系。受此影响,淮河以南出现大范围的雷阵雨天气,南京大部分地区也出现了分散的雷阵雨天气,其中江北新区、浦口沿江地区以及江宁淳化地区雨势较大。

这几天冷空气也“小试牛刀”,伴随着小股弱冷空气南下,高温不再疯狂,早晚时段,得享凉爽。气象部门预计,未来几天受到风雨影响,气温方面依旧看得人美滋滋,最高气温在30℃左右,最低温度在23℃左右,从中长期预报来看,预计周日(26日),最高气温可能只有28℃。

《中国天文年历》显示,今天(23日12时9分)我们要迎来“处暑”节气,标志我国大部分地区的炎热暑天就要结束,天气逐渐转凉。此时节,白天热、早晚凉,昼夜温差较大,不时有秋雨降临,人们常用“一场秋雨一场寒”来形容处暑时的天气,而气候干燥,是处暑期间显著的天气特点,大家要多吃蔬菜和水果哦。

南京近3天天气预报

今天:多云,偏北风4到5级阵风6级,最低气温24℃到25℃,最高气温30℃到31℃;

明天:多云,偏北风3到4级,最低气温22℃到23℃,最高气温29℃到30℃;

周六:多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,偏北风3到4级,最低气温22℃到23℃,最高气温31℃到32℃。

作者:聂龙妃责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频