大校场机场跑道公园国际征集文化活动设计方案

2018-08-22 12:58图文来源:交汇点

8月22日上午,“中国·南京RUNWAY PARK (大校场机场跑道公园)文化活动策划及方案设计国际征集”正式启动。中国工程院院士程泰宁、普利兹克奖评委贝娜蒂塔.塔格里亚布等国内外知名规划、建筑、景观设计领域专家所领衔的设计及文化活动策划团队,将以空间、景观设计与文化主题活动相结合的整体性方案,对南京大校场机场跑道本体进行整体性、原真性保护,打造中国规模最大、保护最完整、最具活力的机场跑道公园。据悉,未来的“中国·南京RUNWAY PARK(大校场机场跑道公园)”将成为南京“城市文化客厅”,作为展示南京城市历史与文化,乃至中华文化的大舞台。

据了解,南京大校场机场坐落于南部新城中心区域,曾经是中国最大的航空基地之一,是中国空军从无到强最有力的见证,也是众多历史事件发生的舞台。南京大校场机场旧址空间格局保存完好,本项目旨在对大校场机场跑道本体进行整体性、原真性保护的同时,建成中国规模最大、保护最完整、最具活力的机场跑道公园。

本次中国·南京RUNWAY PARK (大校场机场跑道公园)文化活动策划及方案设计国际征集定向邀请5家“设计+策划”联合团队参与项目设计征集,各联合团队提出的文化活动策划与空间、景观设计方案,经过专家评选会评定后将选出两家优胜单位进入方案优化工作营,并平行展开方案优化工作。希望通过运用最新的设计理念和合理的建设标准,延续历史与未来的城市魅力,打造“世界唯一”以机场跑道为载体、以丰富多彩公共活动为内涵的城市文化客厅。

作者:端木责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频