首页 > 新闻 > 国际 > 正文

意大利南部峡谷暴雨引发山洪 致11死7伤4人失踪

2018-08-22 09:09图文来源:中国新闻网

中新网8月22日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间8月20日,意大利卡拉布里亚大区科森扎省奇维塔(Civita)市波里诺国家公园拉格内洛(Raganello)峡谷,在暴雨中峡谷溪流突然暴涨,洪水沿峡谷顺溪而下,几支正在峡谷中徒步“探险”的旅游观光队伍,顷刻间被洪水冲散。事故造成了11人死亡,7人不同程度受伤,4人失踪。23人获救。

据报道,事发当天,来自意大利布雷西亚市、贝加莫市和米兰市等地的40多名峡谷“探险”游客,分成几支“探险”队进入波里诺国家公园拉格内洛峡谷,沿峡谷河道两侧向上游进发。游客们在峡谷行进中,突然间阴云密布雷雨交加,导致峡谷河水急速上涨,洪水从河道上游夹卷着泥石流顺坡而下,造成了多名“探险”游客遭洪水吞没,或被卷向河道下游。

事故发生后,当地政府调集了警察、消防警队、救护人员、民防部门和登山救险队专家组成救援队,并派出直升机前往峡谷救援。截止到21日中午,救援人员已找到11具尸体,23人获救,在获救的人员中包括2名未成年人。事故中的受伤人员已被送往医院接受治疗。

搜救组织负责人卢卡·弗兰泽塞表示,目前,还不排除有其他失踪人员的可能性,或许还有一些未向公园管理部门登记的旅客,直接进入了峡谷旅游区。

一名获救的荷兰籍游客向记者说,进入峡谷时天气很好,并没有下雨的迹象,没想到会突降暴雨,发生了如此惨烈的悲剧。

当地气象部门表示,卡拉布里亚地区暴雨预警已经发布几日,或许没有引起波里诺国家公园管理处和游客的注意,最终导致了悲剧的发生。

事故发生后,意大利环境部部长塞尔吉奥·科斯塔亲赴事故现场了解情况,前往医院看望和慰问伤员。并代表最高当局责令有关司法部门彻查事故原因,对波里诺国家公园管理处,是否存在玩忽职守行为进行司法甄别。

意大利总统马塔雷拉则表示,这场新的灾难,再次为国家带来了巨大悲伤。

据悉,拉格内洛峡谷全长12公里,是意大利波里诺国家公园重要景区之一,也是意大利最著名的登山线路。

官方发布消息称,目前,有关事故的责任,当地检察机关已经介入调查。当局封锁了拉格内洛峡谷旅游景区,搜救工作仍在继续,尚不排除死亡人数的进一步增加。(博源)

责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]