首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

2018“南马”来啦!今起报名,11月4日开跑

2018-08-22 07:37图文来源:南京日报

2018年南马11月4日开跑

今起报名,精英跑者忠实跑者免抽签 

南报网讯 (记者 朱彦) 记者昨天从新闻发布会上获悉,2018南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)将于11月4日7时30分在南京奥体中心鸣枪起跑。今天10时至9月10日17时南京马拉松官方网站和马蹄运动APP将开放报名服务,9月20日公布抽签结果。

南京马拉松创办于2015年,经过3年的耕耘,南马在2017中国马拉松年度盛典上获得金牌赛事。记者获悉,本次赛事共设全程马拉松、半程马拉松、迷你健康跑3个项目,总规模2.8万人,其中全程马拉松1万人、半程马拉松8000人、迷你健康跑1万人。 

此外,经中国田径协会批准,2018南京马拉松被列入“我要上奥运”系列活动分站赛。此次系列活动是中国田径协会首次在全国推行业余选手参加奥运赛事选拔,南京马拉松作为系列活动的其中一站,其成绩将作为国内业余马拉松选手参加2020东京奥运会马拉松项目选拔依据,为国内业余马拉松选手提供参加奥运会的平台。 

今年南马组委会将在跑者服务上花大力气,以求不断提升跑者的参赛体验。在选手报名方面,为了使报名环节更加简化和流畅,提升报名的效率,组委会对报名方式进行了调整和优化。据了解,今年的南马仍将采取抽签方式决定名额,而精英跑者、忠实跑者将享有免抽签的福利。 

2016年1月1日至2018年7月1日期间,在中国田径协会认证为“A类赛事”的赛事中,成绩达到中国田径协会发布的《中国境内马拉松及相关运动大众选手等级评定实施办法》中所规定的“精英级”的跑友,如果报名参加今年的南马,可以免抽签直接获得对应项目的参赛资格。此外,凡是连续3年参加南马全程项目并且完赛的跑友,今年继续报名全程马拉松项目,也可免抽签直接获得参赛资格。 

为鼓励广大中国籍参赛选手在本届南马跑出好成绩、取得新突破,在奖金设置方面,今年赛事组委会增设了“中国籍选手破纪录奖”,凡是参加今年南马的中国籍选手,男子全程马拉松选手打破目前中国马拉松信息平台上(2014—2017年数据)公布的2:13:37的成绩纪录(2017年杨定宏在无锡马拉松取得)者,奖励2万元人民币(仅限第一名),女子全程马拉松选手打破目前中国马拉松信息平台上公布的2:30:26的成绩纪录(2017年何引丽在无锡马拉松取得)者,奖励2万元人民币(仅限第一名)。此外,今年南马组委会将邀请马拉松市市长普西纳基斯访问南京,并将结合南京马拉松的举行,进一步扩大双方在体育方面的交流合作。

作者:朱彦责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频