首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

社区打造文化墙 传递文明新风尚

2018-08-21 19:44图文来源:南报网

QQ图片20180821200145

居民在文化墙前驻足欣赏。于洁尘 摄

南报网讯(通讯员 洪亮 记着 于洁尘)“注重家庭、注重家风、注重家教”……近日,恒盛嘉园社区的居民路过翠亭路旁的小区围墙时,都会驻足停留,欣赏500米长“图文并茂”的文化墙。宝塔桥街道相关负责人介绍,文化墙的打造除了是对小区围墙“提档升级”的装饰,更是为了让居民能在家门口多看、多思,传递文明新风尚。

恒盛嘉园社区是鼓楼区家训文化特色社区,此前打造的“家训文化” 主题馆立足居民家庭,倡导居民重视家风家训的营造和传承,为社区居民文明素养的提升起到了促进作用。该社区还融合每月一星、最美家庭、道德模范评选,选树孝老、爱亲、睦邻、奉献等四类典型,通过宣传家风家训,形成“ 扬孝道、正言行、学模范、促文明” 的氛围。

为了持续营造家风家训文化,恒盛嘉园社区此次又打造了500米长的文化墙,把家训文化与社会主义核心价值观有机结合起来,24字的每一个词对应一句名家家训和现代标语注释,既起到了弘扬社会主义核心价值观的作用,又是对古代传统家训的一个很好的传承。据悉,该街道在恒盛嘉园社区打造文化墙后,近期还将陆续在全街道10余个社区内分别绘制不同特色的文化墙,传递文明新风尚。

作者:于洁尘责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]