首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

好市民热心救助走失老人

2018-08-21 15:41图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 秦公轩 黄忠惠 记者 朱静)8月15日,一市民热心救助门前走失老人,并求助警方帮老人找到了家人。

当天上午,市公安局秦淮分局夫子庙派出所民警接到市民寇女士的报警电话,称一名老太太裸身坐在其店铺门前,疑似走失。民警赶到现场后,发现老太太已被寇女士接进屋内,并且衣衫完整。

仔细询问后,民警得知当时寇女士正准备开店营业,没想到一打开门却看见一名赤身裸体的老太太坐在门口。在尝试与老太太沟通无果后,因担心老人在户外炎热天气下发生疾病,寇女士便将老人扶进屋内,给老人提供了茶水、西瓜等来解暑,并找来干净衣物为老人穿上。

此外,寇女士还一直陪老人聊天,希望帮助老人放松情绪,找到家人。但老人一直言语不清,存在沟通障碍,并且也没见到有人来寻找,无奈之下寇女士只好报警求助。而在此之前,寇女士已经悉心陪伴了老人近两小时。

随后,民警又与寇女士一起耐心引导询问老人的家庭情况,从老人零零散散透露出的一些信息中,民警通过筛查比对,终于确认了老人的身份,并联系上老人的子女将其接回。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频