首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“兆易创新”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛开幕

2018-08-20 15:33图文来源:南报网

webwxgetmsgimg

记者 高洁 供图

南报网讯(通讯员 余丽莎  记者 高洁)2018年8月20日,“兆易创新”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京工业大学大礼堂隆重开幕。来自全国高校的360多支队伍、近千名同学带来了300多件最新电子科研成果和智能硬件创新产品参与角逐。本次竞赛是由中国电子学会主办,南京市江北新区管委会承办的研究生学科竞赛。

竞赛开幕式由中国电子学会科普培训与应用推广中心副主任王娟主持并介绍嘉宾。全国工程专业学位研究⽣教育⼯作委员会副主任委员、同济⼤学原副校⻓陈以⼀,中国电⼦学会副秘书⻓林润华,南京市江北新区经济发展局局⻓裴清海,南京⼯业⼤学校⻓乔旭、副校⻓刘伟庆,研电赛创始⼈清华⼤学周祖成教授,研电赛组委会秘书⻓重庆⼤学曾孝平教授、武汉⼤学李德识院⻓、评委委员代表⻄北⼯业⼤学周德云院⻓出席并先后发表致辞。

裴清海局长介绍了南京市江北新区近年来的发展情况,他指出江北新区作为全国第13个、江苏省唯一的一个国家级新区,承担着打造“三区一平台”的战略使命,即建设自主创新先导区、新型城市化示范区、长三角现代产业集聚区和长江经济带对外开放合作重要平台的使命。围绕构建现代化经济体系,进一步聚焦建设“两城一中心”,即芯片之城、基因之城和新金融中心。人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,江北新区深入实施创新驱动发展战略,加速集聚国际国内高端创新资源,努力打造长江经济带的创新支点。南京江北新区拥有创新创业的广阔平台,日益壮大的产业基础,培育孵化的良好环境,是国内最具创新吸引力的地区之一。最后裴清海局长预祝本次大赛取得圆满成功。

南京工业大学刘伟庆校长介绍了南京工业大学的百年办学历史,他强调随着中国研究生电子设计竞赛的赛事规模不断扩大,影响力持续提升,为广大研究生提供了展示成果、切磋交流和提升能力的绚丽舞台。

开幕式的最后陈以一副校长、林润华副秘书长、裴清海局长、乔旭校长、周祖成教授、曾孝平秘书长纷纷上台,共同开启“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛总决赛的启动仪式。

中国研究生电子设计竞赛是面向全国在读研究生的⼀项团体性电⼦设计创新创意实践活动。目的是推动电⼦信息类研究⽣培养模式改革;培养研究⽣创新精神、团队协作精神;提升研究生的⼯程实践能⼒;展示电⼦信息领域的研究成果;搭建优秀⼈才培养交流平台。竞赛自1996年由清华大学发起以来,已成功举办十二届,覆盖全国三百余所高校,数千名师生,是电子类相关学科培养创新意识,增强团队精神,寻找差距定位,提升实践能力的有效平台。在为期4天的决赛中主办方安排了丰富的日程,期待更多的优秀作品和优秀学子在这个平台上交流学习,展示风采。

作者:高洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部