首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

长城脚下 感受摇滚与激情

2018-08-20 10:02图文来源:新华社

新华社北京8月19日电 “我独自走过你身旁,并没有话要对你讲……”时至深夜,崔健还在用他标志性的歌声嘶吼着,划破古北水镇的夜空。18日晚,长城夏季音乐会在北京古北水镇长城剧场开启,在长城脚下为听众带来了一场夏末秋初的音乐狂欢。

长城剧场以长城为背景,在原有的山坳地形上垒砌石块,仿长城搭建而成。正是在这样气势磅礴的舞台上,崔健作为音乐会最后一位出场的表演嘉宾,演唱了《花房姑娘》《快让我在雪地上撒点野》《新长征路上的摇滚》等众多经典曲目,用他的吉他、嘶吼和跳跃将气氛推向了最高潮。闪烁的灯光和跳动的听众相呼应,即便在崔健退场后,全场观众还在高呼他的名字。

崔健的摇滚风格在很多人心目中有着很强的影响力。出生于1961年的他在近一个小时的表演中极富激情,仿佛不知疲倦。歌手程琳则通过演唱自己的代表作《信天游》,将听众带到了西北的辽阔与广袤之中。与之相对应的则是杨乐和王斐南两位表演嘉宾。音乐人杨乐弹唱了《音乐响起》《莎娜》等作品;青年作曲人王斐南演绎了《水边的武士》《回到失乐园》等歌曲,他们带来的是一种诉说与静谧,一种和小桥流水相契合的柔美。整场音乐会在王斐南的浪漫中开场,又在崔健的摇滚中结束。

作者:王鹏责任编辑:杨闵怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]