首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏工商业电价降了 全省企业预计减负85亿元

2018-08-18 10:12图文来源:金陵晚报

为减轻企业用能成本,推进实体经济企业发展,按照国家发展改革委统一部署,8月17日,紫金山记者从江苏省物价局获悉,自今年4月1日起,相应采取措施,降低我省一般工商业电价水平。

两次降低一般工商业电价

经省政府同意,截至目前,省物价局先后两次下调一般工商业电价。4月1日起,降低“一般工商业及其他”用电类别电价每千瓦时2.29分;5月1日起,降低“一般工商业及其他”用电类别电价每千瓦时1.97分。两次降价合计已降低一般工商业目录电价每千瓦时4.26分,已降低一般工商业目录电价5.3%,预计减少江苏一般工商业用户每年电费支出45.5亿元。

第三次调价正在测算中

目前,  按照国家发改委《关于利用扩大跨省区电力交易规模等措施降低一般工商业电价有关事项的通知》要求,省物价局正在进行第三次调价的测算工作。

下一步将按照国家要求并报经省政府同意,继续下调一般工商业电价,确保完成全国人代会《政府工作报告》明确的“一般工商业电价平均降低10%”的要求。经测算,江苏一般工商业电价平均降低10%后,年可减轻一般工商业用户电费支出约85亿元。

作者:苏啊青责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]