首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京秦淮区食品安全监督委托第三方抽检

2018-08-17 07:44图文来源:南京日报

秦淮区食安监督委托第三方抽检  

南报网讯 (通讯员 秦萱 见习记者 钟太昌)昨天,秦淮区召开创建省级食品安全示范区新闻通气会。记者会上获悉,目前,该区已形成“企业自检、部门抽检、第三方法检”的较为完善的食品安全检测体系。 

据介绍,今年初,秦淮区率先在全市出台《秦淮区食品安全党政同责实施意见》,明确属地街道党政主要领导对辖区食品安全负总责,重大问题必须亲自过问、重要环节必须亲自协调。同时,区政府将“食品安全”按照3%权重纳入全区社会经济发展目标年度考核,将食品安全事故“一票否决”作为领导干部综合考核评价内容。目前,全区基本形成了“政府主导、部门联动、企业主责、社会参与”的食品安全治理格局。

为加强食品安全检测能力建设,近年来,秦淮区先后投入近800万元保障食品检测工作经费,现已将食品抽检量从4份/千人提高至6份/千人,抽检品种覆盖率从85%提高至90%。

作者:钟太昌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部