首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

纪念版《小李飞刀》上市

2018-08-16 16:11图文来源:南报网

QQ图片20180816162832

小李飞刀,出版方供图 

南报网讯(记者 解悦)今年恰逢古龙诞辰80周年,由读客文化出品的新版古龙《小李飞刀》套装近日上市,色彩强烈的包装设计,宣传语“读古龙长大的人,都活得很酷!”,瞄准年轻群体阅读趣味。

古龙本人就是“酷”的代名词

古龙与金庸、梁羽生并称为中国武侠小说三大宗师。

古龙是“酷”的,他的为人就像他笔下的英雄一样,豪气干云、放浪形骸、嗜酒如命、风流倜傥。其传奇一生的尽头,是在医生下达严禁饮酒的告诫之后,豪饮三天三夜,大醉归西。

古龙活得酷,活得洒脱。他曾写过:“骑最快的马,爬最高的山,吃最辣的菜,喝最烈的酒,玩最利的刀,杀最狠的人。”

而古龙的文字更是体现了他独树一帜的“酷”。

古龙以惊人的才华,创作出《小李飞刀》《陆小凤》《楚留香》《绝代双骄》《三少爷的剑》等70多部精彩绝伦的经典。这些作品中涌动着永恒的热血、自由和生命力,征服了一代代读者,跨越了足足半个世纪都风行不衰。

李寻欢、陆小凤、西门吹雪、楚留香、江鱼儿、花无缺等众多形象,早已融入中国人的日常生活;那句“人在江湖,身不由己”,更是流传甚广;他的作品有着永恒的主题:勇气、正义、爱与宽恕。

古龙的独树一帜吸引了一代代大师级粉丝:三毛、倪匡、亦舒、林清玄、蔡澜、王家卫、徐克、徐皓峰……

游戏周边多种联动

读客全新推出的古龙诞辰80周年纪念版《小李飞刀》系列套装,全九册,囊括《小李飞刀:多情剑客无情剑》《小李飞刀2:边城浪子》《小李飞刀3:九月鹰飞》《小李飞刀4:天涯•明月•刀》四部经典,再加番外篇《飞刀,又见飞刀》。

该套装从套盒到书籍封面,一改往日武侠小说的“古籍”形象,封面元素丰富、色彩浓烈,极具视觉冲击力。

这套书的封面有一个共同元素——酒坛。每张封面都用了一个大酒坛作为中心,这个酒坛就象征着古龙。围绕酒坛的各种元素都是从文中提取的,比如飞刀、剑、亭台等等。用大胆浓烈的配色,衬托古朴的酒坛,就如同古龙的人生:丰富、洒脱。

新版《小李飞刀》取得了台湾古龙著作管理发展委员会大陆唯一合法授权。文字严格按照古龙小说的编稿标准审校,忠实再现了古龙初版的序言、手迹等珍贵内容。并随书附赠独家限量版潮流帆布包。

读客还特别制作了《古龙诞辰80周年纪念手册》,将古龙对于武侠的看法、古龙的生平及作品简史、最为精彩的“古龙金句”收录其中。

读客联手腾讯游戏武侠端游《天涯明月刀OL》共同打造了此次限量版套装。随书附赠天刀海报、明信片和一个专属游戏大礼包。

读古龙从《小李飞刀》开始

《小李飞刀》是古龙武侠小说的代表作品之一,集中体现了古龙武侠小说的艺术特色。很多“古龙粉”表示,没读过《小李飞刀》,就等于没读过古龙。

《小李飞刀》是古龙创作的一个小说系列,李寻欢、阿飞、林诗音、林仙儿、明月心、公子羽,古龙笔下的众多经典人物相继在这一系列中登场。知名作家曹正群曾评论道:“它(《小李飞刀:多情剑客无情剑》)不仅是一部阐明武学真谛的书,还是一部写尽人世间世态炎凉的人情历史画,更是一部触动社会现实、探索人生的警世名著。”

据悉,读客文化今年还将推出古龙诞辰80周年纪念版《陆小凤传奇》系列、《楚留香新传》系列、《萧十一郎》系列等套装。

作者:解悦责任编辑:尹淑琼
关于小李飞刀古龙的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    受益于青盐铁路的开通,从盐城、连云港等地出发,前往青岛、北京等方向,行程时间也大大缩短。其中,盐城到连云港约1小时,连云港到北京5个多小时。[详细]