首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁区禄口街道: 进企业解难题 入农家话民生

2018-08-16 08:57图文来源:新华日报

近日,南京市江宁区禄口街道经发办工作人员分成若干组来到辖区内的企业,详细了解企业在用工、生产、管理等方面的问题,并梳理记录在册,同时报街道的党政联席会,一一研究对策,确保这些问题都能得到妥善解决,为高质量发展集聚动能。

进企业解难题、入农家话民生。在解放思想大讨论活动中,禄口街道全体党员领导干部以“望闻问切”的方式走进企业、农户家中,掀起“头脑风暴”,动员全街道上下适应新形势、抢抓新机遇、实现新跨越。

针对街道产业结构特点和经济发展现状,该街道积极梳理整合建立闲置土地信息库,通过“腾笼换凤”的方式引进项目。以保姆式服务项目落户的全过程是该街道一以贯之的做法,他们通过一对一帮扶、点对点精确联系等方式,为项目提供一条龙服务,尤其是对项目开工建设过程遇到的问题提前介入。在企业办理相关手续的过程中,街道工作人员及时介入,主动当好“店小二”,帮助企业“跑腿”办理各类手续。

在服务为民方面,街道以解放思想大讨论为契机,不断优化为民服务理念,创新社会治理方式,持续开展“大接访”“大走访”活动,创新设立“社区书记工作室”,在维护群众生活安定上下功夫,着力为群众营造一个安定有序的生活环境。同时,各社区组织网格员及志愿者,走进农户家中特别是困难群众和独居老人家中,了解他们的所急所需,积极帮助解决实际问题。

“开展解放思想大讨论活动,是当前的一项重要政治任务。”街道相关负责人表示,他们将结合实际,通过新一轮思想大解放,深入研究高质量发展新思路,攻坚一批城市建设、作风陋习的整改难题,打造一批城市党建、民生实事的特色品牌,切实打通阻碍街道发展的“中梗阻”,确保活动取得实实在在的成效,推动街道各项事业高质量发展,让老百姓更有获得感和幸福感。

禄 宣 俞金金

作者:俞金金责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]