首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

漫画《快把我哥带走》改编成电影

2018-08-16 08:29图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邢虹) 中国人气漫画家幽·灵姐妹畅销漫画《快把我哥带走》,改编成电影的消息一直备受关注。影片14日晚开启了全国点映,口碑获赞,该片将于8月17日正式上映。 

《快把我哥带走》点映后在票务平台获得9.5分的好成绩。作为一部年轻化、鲜活气儿十足的轻奇幻喜剧,新生代实力派演员张子枫、彭昱畅的不俗演技是影片的一大亮点,除此之外,电影的生活化场景也让很多观众直言“有喜感、接地气”。兄妹俩在沙发上抢夺手机、还是身穿校服街角互怼、在老师办公室罚站等场景,除了传递生活化的搞笑气息,也能引起不少观众对校园青春时代的美好追忆。导演郑芬芬表示,《快把我哥带走》是她的心血,电影中的细节以及感情都是她从真实生活中提炼出来的。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]