首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺:严格环保督查追责问责

2018-08-16 08:23图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 常绍军 许静 记者 毛庆) “这个油烟过滤装置和雨水管道间的管子可能是不通的,里面应该是不会有油污进去的。”面对环保监督检查人员的疑问,建邺区某街道环保科队长的回答支支吾吾,显然没有底气。

雨水篦子终于被打开了,虽然没有发现油污进入,但油烟过滤池和雨水管道之间是连通的,可能存在污染隐患。最终,街道相关责任人均受到了提醒谈话或作检查的处理。

今年以来,建邺区纪委监委深入贯彻落实中央和省市委部署要求,着力构建精准监督合力机制,坚持问题导向,用好问责利器,倒逼责任落实,不断聚合和发挥系统力量,持续为打赢“三大攻坚战”提供坚强纪律保证。

在中央环保督察“回头看”期间,该区主动跟进2016年以来中央和省级环保督察交办的133件工单,抽调精干力量,对问题工单开展全面监督检查、重点跟踪督办、精准靶向发力,以强有力的督察督导督办,推进主体责任落实,严肃追责问责。

截至目前,建邺区共计现场检查环保督察工单近百件,核查菜馆油烟扰民、雨污管网错接混接、长江沿岸固体废弃物污染等重点问题交督办件15批次60个点位,先后追责问责15人,其中立案2人。

作者:毛庆责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部