首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

超员行驶怕被查 后备厢里藏3娃

2018-08-16 07:37图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 黄周全 记者 王茸) 一辆小轿车里塞了4名成年人和3个孩子,为了逃避交警处罚,家长竟然让孩子藏进后备厢。13日,这辆轿车在经过二桥主线收费站时被交警查获。 

13日16时20分许,南京交警高速二大队民警在二桥高速主线收费站执勤时,发现一辆苏H号牌白色小轿车驾驶员神色紧张,于是将车拦下例行检查。交警发现,车辆和驾驶人证件齐全,车内有3名乘客,人员信息也都正常,但每个人的表情都有些紧张,这是为什么?交警起了疑心,要求打开后备厢,但驾驶员迟迟不愿意打开。在交警再三要求下,后备厢终于打开了,里面竟然有3个小孩,两男一女,大的不过五六岁,小的三四岁。

驾驶人解释,这3个孩子都是他的孙子和孙女,他知道超员会被处罚,于是临近收费站时,特意停下车,让孩子们躲进后备厢,还嘱咐他们千万别发出声音。

最后,该司机因超过核定人数20%以上,被处以记6分罚款200元的处罚。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]