首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京好人王锐:勇擒持刀入室抢劫嫌疑人

2018-08-16 07:34图文来源:南京日报

王锐:勇擒持刀入室抢劫嫌疑人  

他叫王锐,1991年出生,是市公安局浦口分局巡特警大队一名民警。从事公安工作4年来,王锐参与接处警700余起,处置群体性事件60余起,并在巡逻工作中热忱为群众排忧解难。

去年9月27日上午,一名60多岁的女士找到正在步行巡逻的王锐,称她刚刚乘坐公交车时,将挎包遗落在车上了,希望王锐能帮她把包找回来。看着一脸焦急的女士,王锐一边安慰她,一边询问详细情况。原来,这名女士乘坐的是683路公交车,坐在车的后排,因有事急着下车,将挎包遗落在座位上了。她的手机也放在了包中。

了解情况后,王锐一路小跑赶至女士下车的公交站台,等待下一班683车。在等候过程中,王锐不断拨打女士放在包中的手机。

在又一班683路公交车进站后,王锐询问驾驶员得知了前几辆车的驾驶员手机号码。经多次联系后,终于确认求助女士的挎包在其中的一辆车上。当女士拿到失而复得的包时,激动万分。

2016年10月4日上午9时20分许,王锐接到分局指挥室指令,称在上河街某小区内,有一名男子持刀闯入室内抢劫。正在巡逻的王锐接到指令后,立即出击。到达现场后,王锐和辅警使用警用器械,迅速将闯入者控制。      

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频