首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京机动车驾驶人突破350万 第一批00后拿到了驾照

2018-08-16 07:33图文来源:南京日报

我市机动车驾驶人突破350万第一批00后也拿到了驾照 

南报网讯 (通讯员 宁交轩 记者 王茸) 截至8月15日,我市机动车驾驶人突破350万人,第一批00后也取得了驾驶证。这是记者昨从南京交管局获得的消息。

今年以来,我市已新增机动车驾驶人11.7万人,截至8月15日,全市机动车驾驶人总数突破350万人,相当于常住人口中,每2.5个人就有一个持有机动车驾驶证。而在2016年时,全市机动车驾驶人只有300万,2年时间新增了50万。此外,从今年开始,第一批00后也取得了驾驶证。 

交管部门梳理数据发现,新手驾驶员违法率不算低,最主要的交通违法行为是实习期内独自上高速。

今年6月11日晚,南京交警高速六大队民警就在宁杭高速主线收费站发现19岁的实习期驾驶人张某独自驾驶一辆河南号牌的小轿车,最后他被处以200元罚款。而今年以来,交管部门累计处罚单独上高速的实习期驾驶员1181人,其中在宁芜高速苏皖省界收费站就查到了553人。

据统计,今年已有192人因在实习期被记满12分而被注销驾驶资格。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]