首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼推进八类污染防治行动

2018-08-15 09:17图文来源:南京日报

13日下午,鼓楼区数百名参与防治污染攻坚战的街道干部、城管队员、环保执法者等聚集一堂,分享一个多月来奉献环保的艰辛和喜悦。该区相关负责人介绍,下一步,鼓楼将针对八大类污染问题进行持续的防治行动。

南报网讯 (记者  于洁尘)  “美丽鼓楼,我们在行动”。13日下午,鼓楼区数百名参与防治污染攻坚战的街道干部、城管队员、环保执法者等聚集一堂,分享一个多月来奉献环保的艰辛和喜悦。该区相关负责人介绍,下一步,鼓楼将针对八大类污染问题进行持续的防治行动。 

今年6月,中央环保第四督察组对南京开展了为期一个月的中央环保督察“回头看”工作。鼓楼区各街道、各部门第一时间认真开展“回头看”、全面深入“再体检”,圆满完成了“回头看”的各项任务。51件中央环保督查交办整改件、129件中央环保督察“回头看”交办件的整改过程中,该区责令整改企业302家、立案32件、处罚金额25.04万元、问责3人,累计出动执法人员7111人次,30多天的艰辛换回的是任务的全面完成。为此,该区召开了“美丽鼓楼,我们在行动”工作总结暨道德讲堂故事分享会,表彰了16件“优秀工单”、50名先进个人。 

经大数据分析,鼓楼区还梳理出了辖区内较易出现的重点污染类别,其中餐饮污染首当其冲,居民群众对餐饮油烟、噪音、污水、气味等的投诉较多,其次是城市管理方面的污染问题、汽修厂等企业的污染问题、大环境问题。该区相关负责人介绍,针对这八类污染问题,该区将持续进行拉网式、全覆盖的现场检查、督办、整改,以堵疏结合、标本兼治的行动,打赢污染防治攻坚战。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]