实现干部激励与约束的平衡

2018-08-15 09:08图文来源:南京日报

中国政府治理的现代化主要面临三个挑战:第一,如何重新界定政府与市场、社会的边界,在发挥市场决定性作用的同时也发挥“有为政府”的作用。第二,如何创新界定中央政府与地方政府的权力和责任边界。第三,面对各式各样的政府治理的挑战,如何去实现官员激励和约束的平衡。

对此,下一步的改革应该围绕三个方面展开。第一,进一步改革地方官员竞争的锦标赛制度,完善指标考核体系,让创新、绿色、环保进入官员晋升的指标体系,在经济发展之外发挥重要的指挥棒作用,继续让锦标赛竞争、地方竞争成为制约、激励地方主要官员的重要机制。 

第二,在 “自上而下”的考核之外引入“自下而上”的考核,在公共服务方面引入跨政府部门和地区间的竞争机制。

第三,引入多重的制衡和监督地方政府的方式之后,中央政府下放权力面临的信息和监督约束被大大放松,中央政府放权的两难困境在很大程度上可以避免。更多的权力可以下放给地方政府(如征税权和借债权),同时对地方政府干预全国性公共产品的供给的行为加以制约和限制(比如维护全国统一市场,消除地方保护主义和劳动力的地域歧视),中国传统的治理模式才有可能发生根本的改变。中央和地方的事权要进行重新调整,中央政府要加大支出责任,加大转移支付的力度,逐渐完善地方政府的事权与财力的匹配。 

——北京大学光华管理学院副院长、教授周黎安 

作者:周黎安责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部