首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

货车爆胎侧翻 所幸驾驶人无大碍

2018-08-14 08:47图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 秦蕾 记者 王茸)近日,一辆货车在行驶途中突然爆胎,车身侧翻并在地上滑行了一段距离才停下,幸好驾驶人系着安全带,人无大碍。 

当天下午4时许,陈某驾驶货车沿汤铜路由西向东行驶至小贾村时,突然听到砰地一声,随即车辆一阵震动,径直向右冲去。他赶紧握紧方向盘,采取点刹方式想让车辆停下来,但当时车速较快,再加上车身重,车子虽然降低了速度,但没能及时停下,最后撞到路牙发生侧翻,并持续在路上滑行了一段距离才停下。所幸陈某采取措施得当,再加上系了安全带,人无大碍。 

江宁交警大队横溪中队民警接到报警后赶到现场,发现事故发生原因是货车车胎爆了。陈某承认,他忙于生意,很久都没对车胎进行检查和保养。 

交警提醒,高温天气,路面温度更高,驾驶人尤其是货车驾驶人出行前,应及时检查轮胎磨损情况,及胎压是否正常,谨防爆胎。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]