首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

保交通 交警手扶围挡两小时

2018-08-14 07:48图文来源:南京日报

保交通交警手扶围挡两小时 

南报网讯 (通讯员 符馨月 李夏 记者 王茸) 昨天,台风“摩羯”带来的暴雨和狂风袭击了整座城市,为保障交通安全,一位民警在雨中用手扶起了倒塌的围挡,一扶就近2个小时。 

上午10时许,暴雨倾盆,交警二大队接到报警,大光路上一处施工围挡倒了,压到了过路的车。二中队中队长范惠旻迅速赶了过去。只见约300米长的围挡在狂风暴雨下出现了移位和松动,在围挡中段位置,两辆东向西行驶的轿车被突然倒下的围挡砸中。

在确定两车都能自行移动后,范惠旻用双手撑住垮塌了一半的围挡,让两车司机将车开了出来。

随后,范惠旻沿着大光路一一检查围挡。走到大光路解放南路路口时,发现这里围挡悬在空中,随时可能倒下来。交警使出全身力气,都没法将这处围挡完全压倒。望着越来越大的雨和狂风,范惠旻改变策略,用一只手扶着这处围挡,空出另一只手指挥东向西方向车辆借对向车道行驶。 

时间一分一秒过去,手扶不动了,范惠旻就用身体撑着;身体累了,就再换另一只手……就这样近2个小时过去了,施工方维修人员终于赶到,将大光路上的围挡都拆卸下来。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部