首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“雏鹰观察团”到南京市青少年宫工地送清凉

2018-08-13 18:20图文来源:南报网

“雏鹰观察团”到市青少年宫工地送清凉

南报网讯(通讯员 许晶晶 记者 许琴)8月12日,南京市青少年宫迁建项目“雏鹰观察团”以及“青春智囊团”的成员代表来到工地,代表全市百余万青少年向不辞辛苦的工人们致以亲切问候和崇高敬意。

市青少年宫新宫建设现场,工人们顶着烈日,紧张有序施工。截止目前,项目已完成全部基坑支护及桩基施工,正负零楼板浇筑基本完成,进入B1板土方开挖阶段,一座新型智慧化青少年活动阵地行将拔地而起。“雏鹰观察团”以及“青春智囊团”的成员们抵达现场后,将饮料、冰棒以及毛巾等清凉降暑物品分发到工人手中,为他们送上炎炎夏日的一份清凉,并对他们的辛勤劳动表示衷心的感谢。看到满脸汗水、辛勤劳作的工人们,“雏鹰观察团”小成员说:“天气特别热,叔叔们一定要注意休息啊!”;曾参与过新宫概念设计的“青春智囊团”成员余永童同学兴奋说:“心中无数次想象过新青少年宫建成后的样子,现在看到如此的井然有序的施工现场,心中更加充满了期待”。

雏鹰观察团以及青春智囊团成员们的关心和慰问,使得工人们倍感温馨和鼓舞。高温仍在延续,但工人们纷纷表示,一定会化关心为动力,一如既往的坚守岗位,一丝不苟地做好新宫建设工作。

据了解,南京市青少年宫迁建项目是贯彻中央城市工作会议城市修补、生态修复要求的重要项目,是市委、市政府确立的2017-2019全市经济社会发展重大项目,是惠及全市百余万青少年的重点民生项目。项目自2017年7月底全面开工以来,受到了全社会的广泛关注。在市委、市政府领导的高度重视与关怀下,项目建设方、代建方与施工方齐心协力、争分夺秒、保质保量、攻坚克难,早日为全市青少年献上一份“青春贺礼”。

作者:许琴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部