首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中央北路改造下月启动 下半年还有这些道路面临整治

2018-08-13 10:17图文来源:金陵晚报

中央北路改造工程下月启动下半年南京还有这些重要道路面临整治编者按      据此前公布的数据显示,二季度全国主要城市拥堵排名中,南京降到了第31位。南京有哪些治堵“大招”?未来的治堵还有哪些亮点举措?紫 金山新闻客户端、金陵晚报推出“问堵”系列报道,关注交通治堵的南京模式。也欢迎市民网友一起来韶一韶,为缓解城市交通拥堵建言献策。

居住在中央门以北的居民,一直被中央北路涵洞附近的交通拥堵困扰着。尤其是早高峰期间,由北向南进城的车辆特别多,短短几百米的道路,开车耗时二三十分钟是常有的事。近日,紫金山记者获悉,中央北路改造工程有了新进展,该工程计划于9月中下旬正式启动。

中央北路改造工程即将启动

完工后车辆通行时间将缩短20%—30%

对于这个堵点,市民意见不小。2016年年底,南京计划对中央门立交—和燕路这段进行改造,改造后,由现在的双向4车道扩至双向8车道。同时,卡在铁路涵洞北侧的人行天桥也将拆除重建,以适应双向8车道的宽度。最近,不少市民提出疑问,2016年年底计划动工的项目,为何至今还迟迟没有动静?为此,紫金山记者联系上了南京城建项目建设管理有限公司专职副书记郭军。

郭军解释说:“2016年到现在,我们一直在解决施工许可证、规划许可证以及用地许可证等问题,9月15日-20日,项目就要正式开工了,按照原有规划进行。”郭军表示,该项目计划用时18个月,完工后车辆通行时间能缩短20%-30%。

“现在是双向4车道,施工的时候,这一段就只保留人行道和非机动车道了,机动车可以从红山南路或者黄家圩路绕行。”郭军还介绍,该项目还包括了环境整治工程,“中央北路到和燕路的挡墙将变成绿化景观,主干道的杆线也会都并到路灯上,从视觉上让这条路看起来比较舒服。”

今年主次干道综合整治涉及十余条

一批道路综合整治正在进行中

1.龙蟠中路整治年底结束

城东大动脉龙蟠中路整治自5月14日开始,到12月底结束。

5月至7月,全线快车道施工,北京东路到中山东路之间的北段全面施工,中山东路到应天大街的中段、南段进行管线、检查井等局部施工;

8月至10月着重在中山东路至应天大街之间全面施工,北段进行慢车道、人行道施工;

11至12月,进行绿化、穿线拔杆等扫尾施工。到今年10月,龙蟠中路可以全线恢复主干道交通。

2.瑞金路国庆前恢复通车

目前瑞金路整治已经完成南半幅行车道的施工,正在进行道路北半幅的施工,目前总体进度比计划的要有所提前。

整治工程计划于国庆节前完成道路施工并恢复通车,11月全面完工。

城中建邺路道路改造4月底施工,预计10月底前完成建设。建筑立面出新3月底开始施工,预计9月底前完成建设。

3.马道街综合整治正在进行

马道街的道路综合整治都在进行中。这条道路区域内一条重要的东西向道路,承担着服务周边地块及分流周边道路交通的功能。通过此次环境整治将使得道路功能更为齐全,进一步完善地区道路网络。

下半年不少主城区重要道路将进行施工

1.中山门大街年内开工

根据主次干道整治计划,中山门大街作为市级项目,由玄武区负责中山门到顾家营路整治,栖霞区负责顾家营路到马群转盘整治,预计下半年将开工整治。

2.应天大街年内开工

此外,跨越东西的应天大街综合整治也都将在年内开工,将进行环境综合整治和沿街建筑立面整治。道路整治包括道路病害治理、管线下地、沿街环境提升等内容。

3.汉中门大街匝道桥下月爆破拆除

扬子江大道快速化改造工程。随着扬子江大道涵碧楼附近临时道路摊铺沥青结束,西侧快车道进行围挡,扬子江大道快速化改造工程正式进入道路施工阶段。

位于这段道路北面的汉中门大街匝道桥,拟于9月进行爆破,未来,这个路口将改为平交道口,地下则建设隧道。

由于隧道的建设,路面将分为上下两层通行,匝道桥也就失去意义。目前匝道桥下的绿化迁移完毕,下月汉中门大街匝道桥将进行爆破。

届时,汉中门大街进入扬子江大道的路口将实行封闭,车辆可从清河路转入扬子江大道。

4.江宁路综合整治确定年内开工

根据安排,江宁路综合整治确定年内开工。(部分素材来自南京建设)

作者:黄楠责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]