首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

江心洲街道与五桥工地结对共建

2018-08-13 09:35图文来源:南京日报

机关党支部和工地“结对子”,江心洲街道希望通过此举帮助工地促进党支部建设和党性教育,同时也通过这样的党建活动进一步加强工地的管理。

南报网讯 (记者 江瑜) 10日上午10点,江心洲街道机关第二支部和中铁十四局南京五桥党支部签署了一份支部共建协议书。机关党支部和工地“结对子”,江心洲街道希望通过此举帮助工地促进党支部建设和党性教育,同时也通过这样的党建活动进一步加强工地的管理。 

中铁十四局承建南京长江五桥夹江隧道工程,2017年5月工程启动后,环保部门和江心洲街道对工地扬尘管控严格管理,去年,工地获得市环保局颁发的“2017年度扬尘防控智慧工地创建工作先进单位”荣誉。 除了环保工作,工地属地化管理后,街道负责的辖区工地管理包括多方面,安全生产、食品安全等都在其中。

江心洲街道机关第二支部主要以城管科、环保科、安监科等科室党员构成,平时与长江五桥项目部工作接触较多。街道相关人士介绍,签订共建协议后可以进一步强化双方联系机制,在共同做好党员教育管理、开展相关活动的同时,有利于双方更好地做好本职工作。同时,街道希望通过搭建共建平台,充分发挥共建双方的党建资源优势,以联席会的形式分析共建单位党建现状,交流党建工作经验,互学互促,联合开展党员教育、主题党日、廉政教育等活动。

作者:江瑜责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部