首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏今年高考招生顺利结束 共录取各类考生42.8万名

2018-08-13 09:21图文来源:新华日报

11日,我省2018年普通高校招生录取工作顺利结束。今年,我省共录取42.8万名各类普高和中职考生(普通高考录取30.1万人、中职升学12.7万人),其中录取本科生21.7万人。此外,还有1.9万名考生通过“专转本”渠道转入本科阶段学习。

我省今年高考招生顺利结束

共录取各类考生42.8万名 

本报讯 11日,我省2018年普通高校招生录取工作顺利结束。今年,我省共录取42.8万名各类普高和中职考生(普通高考录取30.1万人、中职升学12.7万人),其中录取本科生21.7万人。此外,还有1.9万名考生通过“专转本”渠道转入本科阶段学习。

2018年高考招考改革继续深入,高校自主招生平稳推进,专项计划惠及众多农村学子,本科高校综合评价录取、高职院校提前招生、注册入学改革试点持续深化,使考生入学途径更加多样化,获得感、满足感显著提升。

作者:王拓责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]