首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

蓝天白云“霸屏”今年7月南京空气6年来最“美颜”

2018-08-12 10:42图文来源:紫金山/金陵晚报

7月份,南京天空一直被蓝天白云“霸屏”,8月10日,南京市环保局发布7月空气体检报告。记者获悉,从数据来看,今年7月份全市优良空气达24天,为近6年来最“美颜”的7月。

据悉,耀眼的蓝天下,隐藏的“杀手”臭氧成为今年7月份主要污染物。

近几年,臭氧超标污染天成为影响南京空气优良天数达标率的最主要因素,已经成为PM2.5之外的主要污染物。7月的监测显示,整个长三角都被臭氧污染“困扰”,但南京臭氧超标共出现7天,在省内城市排名中表现优秀。

挥发性有机物是臭氧形成的主要原因,南京市环保局大气处工作人员解释说:“由于挥发性有机物组成非常复杂,至少有3000种以上化学物,国际上也没有很好的监测管理措施。目前南京的臭氧源解析项目即将启动招标程序。”

南京市环保局大气处工作人员表示,除了南京开展臭氧源解析,对臭氧污染还要进行区域联防联控,这将是南京市打赢蓝天保卫战的重点战役。

作者:于飞责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频