首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

把环卫工人请到警营 这些交通常识要记住

2018-08-11 12:46图文来源:新华报业网

高温持续,为保障环卫工人作业安全,提高自身道路交通安全防护能力,有效预防和减少涉及环卫工人的交通事故,近日,南京经济开发区公安局交通科邀请辖区内环卫工人来到警营,为环卫工人进行交通安全知识讲解。

活动现场,民警从非机动车违章所造成的危害说起,用事故现场监控让每一名环卫工人了解到了非机动车违章对自己对他人所带来的危害。

讲解中,民警还结合园区近期发生的涉及环卫工人违反道路交通法的案例,指出环卫工人在道路上进行清洁作业时,存在交通安全意识淡薄问题,提醒他们绷紧安全弦,要严格按照规定穿着反光衣,增强自我防护意识,严格遵守交通法规,知危险、会避险,时刻做到警钟长鸣,真正把安全意识贯穿到日常工作的始终。

经过讲解,大家纷纷表示,今后的工作中一定要高度重视交通安全,摒弃陋习,自觉遵守交通法规,严格按操作规程作业。

作者:胡亮责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]