首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

抽检发现 还有家用燃气灶没有熄火保护安全装置

2018-08-11 11:36图文来源:扬子晚报

注意!抽检发现还有家用燃气灶 没有熄火保护安全装置  

 家用燃气灶必须有熄火保护安全装置!但在江苏省质监局8月10日发布的家用燃气灶具的抽查结果中,仍有产品没有熄火保护装置。

此次质监部门共抽查了30批次的家用燃气灶具,其中合格26批次,合格率为86.7%。本次抽查结果显示,家用燃气灶具的不合格项目主要为:干烟气中CO浓度、熄火保护装置、热负荷偏差、热效率、能效等5项指标。熄火保护装置指意外熄火时能够自动关闭燃气通路的装置。国家标准规定,灶具的每一个燃烧器均应设有熄火保护装置,但本次抽查中发现仍有部分产品没有熄火保护装置。热负荷是表示燃气灶具释放热量高低的重要指标。本次抽查发现4批次产品的热负荷项目不合格,灶具实际热负荷低于标称值。

作者:薛玲责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]