首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市民为熊猫“和和”、“九九”开了个生日会

2018-08-11 11:33图文来源:金陵晚报

8月10日,熊猫“和和”、“九九”迎来了三岁生日。一大早,市民们带着孩子来到熊猫馆,开始为熊猫准备生日宴会的食物和玩具。

市民为熊猫“和和”、“九九”开了个生日会  

8月10日,熊猫“和和”、“九九”迎来了三岁生日。一大早,市民们带着孩子来到熊猫馆,开始为熊猫准备生日宴会的食物和玩具。记者看到,熊猫的生日蛋糕是由水果和冰制作的底,孩子们还在动物园饲养员的帮助下,做了可以吃的熊猫小玩偶放在了蛋糕上,看起来很萌。

除了蛋糕,饲养员和市民们还为熊猫装备了新玩具滚筒和别具创意的熊猫取食器。其中熊猫取食器是由竹筒做成的,里面塞满了各种食物,被用铁链吊放在熊猫馆栖架上,熊猫如果想吃到其中的食物,就必须站立取食,还有一个则放在地上,熊猫必须不停地滚动拍打取食,这不仅让熊猫有了可玩的玩具,同时也可以让熊猫减肥呢!

记者了解到,去年它们刚到南京红山森林动物园的时候分别为71公斤和68公斤,如今一年过去了,又长大了多少呢?熊猫馆饲养员钱程告诉记者,它们的体重已经是91公斤和87公斤,体形看起来大了一圈。特别是九九,尖下巴都消失了,现在脸是越来越圆了。

作者:许军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]