首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

台风“摩羯”来了 下周一或穿越江苏

2018-08-11 09:25图文来源:扬子晚报

台风“摩羯”来了 下周一或穿越江苏

明起全省高温暂时缓解  

省气象台昨天发布台风消息,受台风“摩羯”影响,12-13日本省东部地区将出现中到大雨、局部暴雨,过程雨量:东部地区20~50毫米、局部60~100毫米,其它地区5~20毫米;东部地区及沿海海面将出现偏东大风,请注意防范。此外,12日起前期持续高温天气将有所缓解。

终于盼到了周末,高温还是一如既往的“稳健”,南京昨天的最高气温达到36.2℃。今年的火炉,改变了原来“烹饪”方法,不玩40℃+猛火强攻,而是用持续的35-36℃温火慢炖。但路面温度就没那么随和了,根据气象部门的监测,昨天午后13:30,南京多站地表温度突破60℃,这样的路面温度很容易引起车辆爆胎。

目前第14号台风“摩羯”已经开始了它的旅程,不过最新的路径预测有了较大的调整,从昨天凌晨到达近海北上变成了14时的穿江苏而过。根据中央气象台昨天18时预报,预计“摩羯”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度缓慢加强,将于11日夜间进入东海东部海面,然后逐渐向华东沿海靠近,并有可能于12日傍晚到夜间在浙江温岭到江苏启东一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8-10级,20-25米/秒);也有可能在浙江近海北上。不过台风强度仍有较大变数,还请大家关注气象部门最新发布的天气预报。

今天南京仍以多云为主,最高气温预报仍有36℃。目前看,南京明后天都是多云到阴有阵雨或雷雨的天气,最低气温26℃,最高气温略有下降,明天34℃,后天下降到33℃左右。但是下周二开始高温可能出现反扑,最高气温再次升至35到36℃。

近期南京天气:今天多云,午后到上半夜有分散性雷阵雨,27℃到36℃ ;明天多云到阴有阵雨或雷雨,26℃到34℃;后天白天阴有阵雨或雷雨,夜里阴转多云,26℃到33℃

作者:于丹丹 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]