首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

高温下, 东航江苏公司的劳动人民顶骄阳工作

2018-08-10 15:05图文来源:南报网

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (26)

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (3)

webwxgetmsgimg (2)

实习生 薛星怡  记者 葛妍 供图

南报网讯 (记者 葛妍 实习生 薛星怡)炎炎夏日,在没有任何阴凉地的禄口机场,地表温度高达50℃。在这里有一群劳动人民在顶着骄阳坚持工作。当记者们看到他们黝黑的皮肤时他们都笑着说“晒黑的,习惯了。”

下午1点左右,4名装卸工正忙着将飞机腹仓内的货物送上行李车。只见他们身穿橙色长衣长裤,手上戴着厚厚的工作手套。汗水早已将他们的衣服弄湿,黏在他们的身上。每个人的皮肤都是黝黑的。腹仓很矮,仅1米多一点,装载货物行李的装卸工们几乎一直猫着腰。“我们要将货物以最快的速度从飞机腹仓卸下,一定要在一定时间内将行李送到乘客手里。然后再以最快速度将下一班货物装上飞机,要保障航班准点。想我们生活中的快递就是这个时候装上飞机送到每个人手里。”监装助理王军说。据了解一趟航班装卸货物大概达到4吨左右,整个装卸时间不超过45分钟。“早上4点半上班,几乎会上到第二天早上6点多。回到家洗过澡,倒在床上就睡着了,夏季暑运忙的时候每架航班间间隔只有5分钟左右。一人最多干17-18个小时。”东航货运部装卸工高于告诉记者。

身着黑色工作服的机务人员汗水遍布整个脸庞,他们时而蹲着,时而弯腰查看,时而抬头检查机身机翼。干机务这行要心细,飞机的很多部位都要仔细检查,比如起落架轮胎、发动机、机翼、刹车片等。记者了解到,每一架飞机一般由2-3个机务人员负责相互检查,一般检查时间在25分钟以内。站在飞机旁边记者明显感受到一阵阵的热浪涌来。东航江苏维修部三车间杨帆告诉记者,发动机尾部的温度可以高达上百度,刹车片温度也十分高,如果让它们自然冷却需要1-2小时。“我们每个人都会在户外工作6-7小时,白天只是例行检查,所以时间较短只要25分钟就行,但晚上飞机停运了,我们需要将飞机拆卸维修,如果没有太大问题一般4个多小时就够了,如果出现大故障,我们可能会一晚上呆在这,一定要确保第二天飞机飞行的安全。”杨帆说。

在机场,每当一架飞机停靠就会有人开着车送来传送到和行李车,他们穿着工作服,可以明显看出他们的衣服都是紧紧黏在身上。他们黝黑的皮肤上是擦不完的汗水。他们是传送带车队。传送带车队的陈维财告诉记者,他们一天24小时有3个班轮流,但是即便轮到其他队工作时他们仍需随时待命。“夏季暑运忙啊,即便休息也要随时待命,现在一个车队可能忙不过来。”陈维财说。据了解他们一天需要接送飞机80-90架。工作人员的对讲机一般8个小时就没电了。

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]