首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼区总工会获评全国职工法援示范单位

2018-08-10 09:17图文来源:南京日报

鼓楼区建立的法律援助中心职工分部和劳动关系调解中心,为维护职工合法权益作出贡献,被评为全国第三批职工法律援助服务示范单位。

南报网讯 (通讯员 刘阳 记者 于洁尘)7日、8日两天,340多名工会会员和职工代表等聚集一堂,召开鼓楼区工会第二次代表大会。区总工会主席王红介绍,该区建立的法律援助中心职工分部和劳动关系调解中心,为维护职工合法权益作出贡献,被评为全国第三批职工法律援助服务示范单位。 

鼓楼区总工会5年来围绕中心工作,持续调动职工劳动创造积极性。全区累计开展劳动技能竞赛120余场次,并通过多种途径直接带动职工再就业2750人。在帮扶困难职工方面,该区5年来帮助1252人纳入特困职工帮扶体系、筹集专项资金375.88万元,并以送温暖、金秋助学、生活救助、医疗救助等形式,帮扶救助困难职工4033人次。 

鼓楼区不断完善职工维权机制,先后成立了区法律援助中心职工分部和区劳动关系调解中心,为职工提供全时段法律援助服务,共办理工会法律援助案件369件、举办法制宣传公益活动17场次,区总工会法律援助服务站因此被授予全国第三批职工法律援助服务示范单位的称号。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
关于职工法援的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]