首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

建邺“五微”平台帮老人实现“微心愿”

2018-08-10 09:16图文来源:南京日报

老人写下心愿,区民政局收集整理,“五微”社区共享平台发布信息,社会组织积极认领……以这样的方式,建邺区社会福利院老人的“微心愿”,得以一一实现。

南报网讯  (通讯员 王都 记者 殷学兵 见习记者 邓露洁)老人写下心愿,区民政局收集整理,“五微”社区共享平台发布信息,社会组织积极认领……以这样的方式,建邺区社会福利院老人的“微心愿”,得以一一实现。 

8月9日上午,一场主题为“精准帮扶献爱心、点亮老人‘微心愿’”的公益主题活动在建邺区社会福利院活动室开展。活动现场,江东商贸区党工委、区民政局、江苏海韵商贸有限公司等相关单位负责人,将两台双开门大容量冰箱赠送给福利院,实现老人们的“微心愿”。因缺乏食堂设施,此前福利院均通过订购盒饭的方式为老人们供餐。院内原有冰箱空间较小,多用于储存药品,家属所带饭菜常因气温过高不易保存。两台大冰箱的加入将有效缓解福利院冷藏资源不足的现状。 

据介绍,“五微”社区共享平台,是建邺区在全国首创的社区基层治理新模式。“五微”社区平台充分发挥党对社会建设的领导作用,设立微平台、微行动、微实事、微心愿、微星光五项栏目,实现居民需求与党员服务的精准对接。自去年开设以来,已有16万党员群众踊跃参与,共帮助居民解决26.2万个“微心愿”。线下收集、线上发布的形式,也让更多老人的心愿得以在平台上公布,助力公益行动。 

活动最后,老人们纷纷在心愿卡上写下自己的最新心愿。今年87岁的简明写道,希望伙食可以实现院内自办。这些心愿将经由工作人员收集整合,在“五微”平台上再次发布。据悉,福利院新址将于今年底在清河路建成,楼层总高11层,共提供300张床位,配备完善食堂设施。

作者:殷学兵 邓露洁责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部