首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

违停司机阻碍执法被拘7日 拍视频散播谣言者也被处罚

2018-08-09 19:06图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)这两天,一段网友拍摄的视频在网上传播,视频中一男子高叫“交警打人了”,拍摄视频者也不停“配音”称“交警打人了”。今天,南京交管部门召开发布会,公布事情真相,视频中男子和拍视频者都被处以治安拘留的处罚。

这段视频拍摄于8月7日下午16点50分。网约车司机卞某在丁墙路停车时,被交警八大队民警发现,并开具了罚款100元记3分的处罚决定书。卞某不服,大叫:“我仅违停三分钟,不能算违停!”民警告知,如对处罚有异议,可以提起行政复议和行政诉讼。不过,当民警处理其他违停车辆时,卞某突然上前抢夺民警执法包中的驾驶证与行驶证,民警对其进行口头警告。

随后,卞某先后两次强拉警车车门并拦在警车前,阻止民警挪动车辆。在民警三次口头警告无效后,对其阻碍执行职务的行为使用了辣椒水,同时呼叫警力支援。

增援警力赶到后,卞某因阻碍民警执行职务被带至公安机关进行处理。

与此同时,另一名同样因违停被处罚的网约车司机潘某不仅用手机拍下了交警执法过程,还不停“解说”交警的执法行为为“交警暴力执法”、“交警打人”。其故意传播虚假不实信息,在网络上造成了不良影响。

目前,南京交管部门对卞某和潘某违停的交通违法行为分别处以罚款100元记3分的处罚,卞某因在一个周期内累积记分达14分,被扣留驾驶证。同时,交管部门对卞某阻碍民警执行职务的行为处以治安拘留7日的处罚,对潘某故意传播虚假信息的行为处以治安拘留5日的处罚。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]