首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

孙卫卫首推绘本“感触生命”

2018-08-09 17:38图文来源:南报网

QQ图片20180809175701

感触生命,出版方供图。

南报网讯(记者 解悦)生命是一种美好的存在,认识生命、敬重生命、珍惜生命,是人类生存和社会延续的前提。儿童文学作家孙卫卫的暖心绘本《感触生命主题绘本》近日出版,这是作者的首套绘本,由他与王蔚、李莉、卢福女等绘本插画师联手打造。

绘本以感知生命为主线,通过“触摸生命”、“保护生命”和“珍惜生命”三大主题共12册,传递给孩子温暖、完美、健康、健全的生命教育观,滋养小读者恣意、自然、舒展和快乐的童年,帮助他们从小种下美好的生命教育种子。

对生命的认知与感悟,对于每一个孩子和成人来说,都是一个漫长的过程。在生命的羽翼日渐丰盈的时光里,我们与成长邂逅,记录幸福与喜悦,也收藏离别与悲伤,我们在爱与被爱的点滴中收获生活赋予我们的能量。儿童文学作家魏晓曦评价说,这套绘本“书写的是儿童的生活日常,在其诗意、舒缓而亲切的文学表达背后,是作家对儿童本位理念的坚守。他为儿童呈现了独特的感知生命的视角,生命的本色是厚重的、深邃的、丰富的,也是优雅的。卫卫带给我们的,是一次完美、精致、富有哲学韵味的儿童文学艺术呈现。”

绘本适合3岁至6岁孩子与父母共同阅读,7岁至9岁孩子自主阅读。

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    受益于青盐铁路的开通,从盐城、连云港等地出发,前往青岛、北京等方向,行程时间也大大缩短。其中,盐城到连云港约1小时,连云港到北京5个多小时。[详细]