首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高温下,跨省站点上的修理工“哨兵”

2018-08-09 15:04图文来源:南报网

QQ图片20180809152130

QQ图片20180809152043

通讯员 莫斯星摄

南报网讯 (通讯员 莫斯星 记者 葛妍)隶属扬子公交浦口公司滁州车队的611路是南京公交线路唯一一条跨越宁滁两省的公交线路。滁州车队目前营运车辆97台,运营线路8条,各类车型13种。高温天气为确保车辆安全营运,浦口公司修理厂特选派一名责任心强技术精的刘通同志驻扎在滁州车队负责车辆日常维护,奋战在公交一线的修理工战高温斗酷暑,挥汗如雨,忙的热火朝天,只为给乘客方便,给广大市民带来贴心的服务。

刘师傅今年26岁,是机工中比较出色的师傅,柴油车、燃气车以及新能源电动车维护他都一人承担,在外站对车辆维修多有不便,他不怕困难迎头而上,不论多苦多累从无怨言,并长期坚守在宁滁换乘中心站为车队运营做好后勤保障服务工作。记得印象深刻的一幕,公交车辆因无法启动,他就逐步排查点火系统线路是否接触不良、电瓶电量是否不足、发电机是否发电,最后发现原来是电源开关损坏的原因,总计一刻钟的时间就检查维修好了;有时候车辆坏在线路上了,刘通师傅得知后二话不说便立即赶去抢修。

立秋刚过秋老虎的威力依然不减,给刘师傅的修理工作带来困扰,但他解决困难的办法多样化,烈日下他把后仓盖当作遮阳伞,不顾汗水湿透衣衫,一丝不荀的进行车辆故障排除,熟练的用工具更换离合器助力棒、水泵、拉线球头等,同事们让他休息一会儿再工作,他却说:“没事,一会就修好,大热天路牌下那么多乘客急等着乘车,车修不好就会拉大发发车间隔,乘客还要多晒一会,心疼两省的乘客。”说到这里时,他一颗一颗的汗水滴在维修工具上,也干的更起劲了。刘通同志格尽职守时刻为跨省公交线路做好后勤保障,他将继续坚守在跨省站点上,为两省广大市民的出行保驾护航。

作者:葛妍责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]