首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼获评全国职工法律援助示范点

2018-08-08 19:00图文来源:南报网

340余区工会会员召开代表大会

鼓楼获评全国职工法律援助示范点

南报网讯(记者 于洁尘)7日、8日两天,340多名工会会员和职工代表等聚集一堂,召开鼓楼区工会第二次代表大会。区总工会主席王红介绍,该区建立的法律援助中心职工分部和劳动关系调解中心,为维护职工合法权益作出贡献,被评为全国第三批职工法律援助服务示范单位。

鼓楼区总工会5年来围绕中心工作,持续调动职工劳动创造积极性。全区累计开展劳动技能竞赛120余场次,并通过多种途径直接带动职工再就业2750人。在帮扶困难职工方面,该区5年来帮助1252人纳入特困职工帮扶体系、筹集专项资金375.88万元,并以送温暖、金秋助学、生活救助、医疗救助等形式,帮扶救助困难职工4033人次。

鼓楼区不断完善职工维权机制,先后成立了区法律援助中心职工分部和区劳动关系调解中心,为职工提供全时段法律援助服务,共办理工会法律援助案件369件、举办法制宣传公益活动17场次,区总工会法律援助服务站因此被授予全国第三批职工法律援助服务示范单位的称号。

据悉,该区总工会还将继续健全完善职工信访接待、法律咨询、法律援助、劳动争议调解、劳动争议法庭等“一站式”职工维权服务体系。并启动职工法律援助服务工作网络向街道、社区、园区和规模以上企业延伸的行动,积极推动成立劳动法庭、设立职工法律援助服务中心,切实保障职工权益。

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]