首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

盘城葡萄采摘节开幕

2018-08-08 09:31图文来源:南京日报

盘城葡萄园位于江北新区盘城街道,西与滁河相望、东与龙王山相连,占地万亩。园区是全市最大的葡萄生产基地、我省首批无公害农产品生产基地。

南报网讯 (记者  朱晓露)  玉盘盛葡萄,满城醉金香。昨天上午,江北新区(盘城)第二届葡萄采摘文化节开幕,活动将持续到8月27日。在此期间,游客不仅可以来摘葡萄、吃葡萄,玩农家乐、尝农家菜,还可以通过参与丰富多彩的趣味活动赢取大奖。 

盘城葡萄园位于江北新区盘城街道,西与滁河相望、东与龙王山相连,占地万亩。园区是全市最大的葡萄生产基地、我省首批无公害农产品生产基地。在这里,游客可以品尝到“夏黑”“阳光玫瑰”“醉金香”“矢富罗莎”等历届全市优质葡萄评比大赛获奖品种,还有“美人指”“甬优”“维多利亚”“天峰”等60多个葡园精心培植的品种。凭借口味甘甜、粒大饱满、纯天然无污染等优势,盘城葡萄园吸引的游客近年来逐渐增多,去年已突破12万大关。据了解,从每年的7月中下旬开始,园里的葡萄就陆续进入采摘期,直到10月都不会断货。 

葡萄节期间,新区非遗民俗活动展演、书画笔会、摄影大赛、七夕相亲会、廉政纳凉晚会、千人铁骑奔葡园、少儿文化嘉年华等各类主题活动,将满足游客对于深度游的要求。

作者:朱晓露责任编辑:王玉松
关于盘城葡萄采摘节的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部