首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《东京文艺地图》:一本书游遍艺术东京

2018-08-07 15:34图文来源:南报网

QQ图片20180807155149

出版方供图

南报网讯(记者 解悦)我们通过书籍来认识世界,而观展与读书类似 ,美术馆、博物馆与文学馆同样能为我们打开视野,带来新的信息与充实的 欢喜。《东京文艺地图》就是这样一本观展指南,一目了然的展馆信息,与 众不同的展品特色,独具匠心的展馆陈设,为你一一叙述。

书中精选日本东京137间独具特色的展馆,其中有个性突出的美术馆、 专业细化的博物馆、文脉绵长的文学馆……你无需花费大量的时间、金钱, 在东京,只要一个小时车程,就能抵达这些不同文化与艺术的集中地。

途经街道美得令人不禁驻足细看;场馆建筑设计独具匠心;专题资料出 乎意料地翔实有趣;为文学馆作家的人格所倾倒,不由得对其作品产生浓厚 兴趣……诸如此类相遇相识,正是美术馆、博物馆与文学馆独有的魅力所在 。

好看好玩的不只独特的展馆建筑设计,还有出乎意料的不同主题展,更 重要的是,我们可以在现实的立体空间中感受不同的文学形式与艺术形态, 体会场馆的文化氛围,获得想象所不能及的实际体验。

小型馆更具有闲情逸趣。观展不仅可以放松心情,绰有余裕,更因作品 类型小众,可一人独享珠玉之作。在无人干扰的展览室里,一个人面对跨越 千年的历史遗物,或与心爱的艺术作品单独对话。如此奢侈的时光,如何不 令人心生向往。

除了东京的小型文艺展馆,作者还贴心地罗列出周边的免费景观,一并 介绍神奈川、千叶、埼玉等东京近郊地区的展馆,方便参考。

假日在家悠闲读书虽好,但走出家门,在博物馆的世界度过一段独一无 二的时光,同样乐趣无穷。

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]